علم الاجتماع وعلم الإنسان، تخصص الديموغرافيا

هذا التخصص هو جزء من البرنامج الدراسي للقب الثاني في علم الاجتماع وعلم الإنسان

للمزيد من المعلومات حول مواعيد التسجيل وشروط القبول المطلوبة، يرجى التوجه للموقع المرفق

رمز البرنامج: 362

معلومات عامة:

الدراسات السكانية هي مجال واسع يتعامل مع العوامل والعواقب الاقتصادية والاجتماعية والسياسية للتغيرات السكانية. الدراسات الديموغرافية مجال متعدد التخصصات بالأصل. يتعامل الديموغرافيون مع مواضيع مختلفة من القيادة الاجتماعية إلى الجندر والعائلة. يمنح التخصص الطلاب أدوات لتحليل البيانات الكمية في سياق القضايا الاجتماعية. يقدم التخصص مساقات نظرية وعملية التي تدرّب الطالب على العمل مع قواعد البيانات.

شروط القبول الفريدة لكلية العلوم الاجتماعية

لقب أول في علم الاجتماع وعلم الإنسان بمعدّل ​​لا يقل عن 85.

خريجو التخصصات الأخرى: سيتم مناقشة طلبهم بشكل مستقل، وسيُطلب منهم عادةً استكمال بعض المساقات، في نطاق عام دراسي واحد أو أقل. يجب على هؤلاء الطلاب التسجيل في برنامج اللقب الثاني في العام التالي، بعد الحصول على معدّل لا يقل عن 85 في جميع مساقات الاستكمال.

القبول لبرنامج اللقب الثاني يخضع لقرار لجنة القبول في القسم.

مستشارة التخصص: بروفسور باربرا أوكن، barbara.okun@mail.huji.ac.il

سكرتارية القسم: السيدة موران كينان، 5883032-02، moranel@mail.huji.ac.il