التسجيل عبر الإنترنت

نظام التسجيل الجامعي

قبل التسجيل، يوصى بقراءة قواعد التسجيل:

» مواعيد التسجيل

» طرق القبول

» مكونات القبول للقب الأول

» القبول للقب الثاني

» شروط القبول لشهادة التدريس

» فرص القبول

رتبوا أسماء التخصصات التي ترغبون بالدراسة فيها حسب الأولوية.

♦ عملية التسجيل

1. ملء نموذج عبر الإنترنت - بعد إكمال ملء استمارة التسجيل، سيتم عرض البيانات أمامكم لتصحيحها وتغيير التفاصيل إذا لزم الأمر.
  2. دفع رسوم التسجيل - يتم الدفع عن طريق بطاقة الائتمان بشكل آمن. لن يتم تحصيل الدفع إلا بعد تحققكم من تفاصيل المعاملة وتأكيدها. بعد إجراء الدفع، لا يمكن الرجوع وتغيير التفاصيل في نموذج التسجيل. عند إجراء الدفع، ستتلقى رقم تأكيد المعاملة، والذي يُنصح بالاحتفاظ به.
  3. الرمز الشخصي - أثناء عملية التسجيل، سيتم الإشارة إلى الرمز الشخصي المعطى لك. ستستخدم هذا الرقم للتحقق من حالة التسجيل عبر الإنترنت. سيظهر الرمز الشخصي أيضًا عند تأكيد إكمال التسجيل (يتم إرساله عبر البريد الإلكتروني).
  4. تقديم مستندات إضافية - من أجل تبسيط عملية التسجيل، تبذل الجامعة جهودًا للحصول على المستندات مباشرة من الجهة المصدرة (وزارة التربية والتعليم، جمعية النهوض بالتعليم، المركز القطري للامتحانات والتقييم، إلخ). في الوقت نفسه، يجب على المرشح التأكد من وصول المستندات في الوقت المناسب لقسم التسجيل والقبول.

للمزيد من التفاصيل

• المرشحون للحصول على اللقب الثاني

يجب على جميع المرشحين للحصول على اللقب الثاني التسجيل أيضًا في الكلية/القسم الذي يرغبون بالتسجيل فيه. يجب التحقق من إجراءات التسجيل في كل تخصص.

أولئك الذين يلتحقون بالدراسات للحصول على اللقب الثاني عليهم إرسال شهادات دراساتهم السابقة إلى الكلية/القسم الذي التحقوا به.

اضغطوا هنا للتفاصيل

• المرشحون للحصول على الدكتوراة

لتقديم طلب التسجيل، اضغطوا هنا

لشروط القبول للدكتوراه وللتواصل، اضغطوا هنا

• رسوم التسجيل وتغيير الطلبات

للتحقق من رسوم التسجيل، اضغطوا هنا

للتحقق من رسوم طلب التغييرات، اضغطوا هنا

• متابعة طلب التسجيل

حتى السداد النهائي للدفعة، يمكنك الرجوع وتغيير كل التفاصيل في النموذج. بعد الموافقة النهائية لن يكون من الممكن العودة إلى النموذج وتغييره.

للأسئلة والاستفسارات

على المرشحين الحاصلين على شهادات من خارج البلاد التسجيل من خلال قسم التسجيل والقبول للطلاب الأجانب