قبول مباشر بالاعتماد على امتحان البسيخومتري فقط (لحاملي شهادة البجروت)

يجب على أولئك الذين يستوفون شروط القبول المباشر أيضًا استيفاء متطلبات القبول الأخرى، مثلمستوى اللغة الإنجليزية، ومستوى اللغة العبرية، والمتطلبات الدنيا في الرياضيات، والموضوع العلمي الإضافي، والمقابلة، وامتحان القبول والمزيد.

لن يكون من الممكن قبولك في القسم المعني حتى يتم استكمال متطلبات القبول الأخرى (المحددة أعلاه).

سيدخل هؤلاء المرشحون إلى قائمة "البيانات الناقصة" - سيتم تجديد فحص الطلبات عند تقديم البيانات المطلوبة ووفقًا لحالة التسجيل وشروط القبول للقسم في وقت استكمال البيانات الناقصة.

في حالة إغلاق القسم للتسجيل، سيتم إرسال إشعار رفض إلى المرشحين حتى إذا لم يتم إكمال البيانات المفقودة.

بمكن أن يتم القبول بحسب علامة امتحان البسيخومتري لمن لديهم شهادة بجروت (بغض النظر عن معدل شهادة البجروت).

* للـتخصصات التابعة لكلية الرياضيات والعلوم الطبيعية، و مدرسة الهندسة وعلوم الحاسوب - تُطلب علامة الامتحان البسيخومتري بالتشديد الكميّ.

* لمعظم التخصصات التابعة لكلية العلوم الإنسانية وبعض التخصصات التابعة لكلية العلوم الاجتماعية، يمكن القبول حسب علامة الامتحان البسيخومتري بالتشديد متعدد المجالات أو الكمي أو الكلامي.

* لجزء من تخصصات كلية العلوم الاجتماعية (ما عدا علم النفس المدمج مع علم الأحياء - حيث تُعتمد العلامة الكميّة فقط)، كلية الحقوق، كلية الزراعة، مدرسة الخدمة الاجتماعية، مدرسة الصيدلة، تخصص العلوم الطبية، و مدرسة إدارة الأعمال - يمكن قبول الطلاب اعتماداً على علامة البسيخومتري متعددة المجالات أو بالتشديد الكمي.

» افحصوا جدول طرق القبول الإضافية للتخصصات المختلفة

قبول بالاعتماد على علامة الامتحان البسيخومتري:

التخصصات الدراسية

قبول مباشر اعتماداً على علامة امتحان البسيخومتري:

قبول مباشر اعتماداً على علامة امتحان البسيخومتري لمستحقي الدعم:

تخصصات كلية العلوم الإنسانية، ما عدا: التربية، العلوم الاستعرافية والدماغ، الفلسفة، برنامج " أميريم"، برنامج "رفيفيم".

550

515

التربية؛ الجغرافيا، البيئة والمعلوماتية الجغرافية؛ علاقات دولية؛ العلوم السياسية؛ علم الاجتماع وعلم الإنسان؛ الفلسفة؛ علم الإجرام؛ الصحافة والإعلام؛ مسار دراسي في المعلوماتية الزراعية؛ العلوم البيئية الزراعية وصحة النبات؛ علم النبات الزراعي؛ علوم التربة والمياه؛ حماية الطبيعة وإدارة المناطق البريّة؛ اقتصاد، بيئة وإدارة.

600

565

علم الحيوان؛ العلوم البيئية؛ علوم الأرض؛ علوم التربة والمياه، والاقتصاد البيئي والإدارة.

625

590

علم الأحياء؛ الكيمياء؛ برنامج "رفيفيم"؛ علم التغذية.

650

615

البيئة الزراعية وصحة النبات مع التخصص في التكنولوجيا الحيوية؛ الكيمياء الحيوية وعلم الغذاء؛ علم الحيوان مع التخصص في التكنولوجيا الحيوية؛ المحاسبة؛ الاقتصاد؛ اقتصاد، بيئة وإدارة مع التخصص في التكنولوجيا الحيوية؛ علوم الكيمياء والبيولوجيا؛ علم النبات الزراعي مع التخصص في التكنولوجيا الحيوية؛ إدارة الأعمال؛ إدارة الأعمال والدراسات الآسيوية؛ الإحصاء وعلوم البيانات؛ الخدمة الاجتماعية؛ الفيزياء؛ البرنامج المُدمج: فيزياء- كيمياء.

675

640

العلوم الطبية الحيوية؛ الخدمة الاجتماعية مع دراسات تخصص آخر؛ الصيدلة.

700

665

الدراسات التحضيرية للقب الثاني في إدارة الأعمال.

700

-

الرياضيات؛ برنامج مطر - الواجهات التكنولوجية، المجتمع والشبكات؛ الكيمياء الحيوية وعلم الغذاء مع التخصص في التكنولوجيا الحيوية؛ الهندسة الكهربائية والفيزياء التطبيقية؛ الحقوق؛ الحقوق مع تخصص إضافي للقب؛ الحقوق مع دراسات المحاسبة كتخصص إضافي للقب؛ فلسفة واقتصاد وعلوم سياسية (بكام)؛ علم النفس.

725

690

هندسة الكهرباء والحاسوب؛ علم الحاسوب؛ العلوم الاستعرافية والدماغ؛ البرنامج المضاعف في الحقوق (حقوق، فلسفة واقتصاد)؛ علم النفس الحيوي (الدمج بين علم النفس والأحياء).

740

705

علم الحاسوب وعلم الأحياء الحاسوبي.

750

715