قبول عن طريق التفضيل المُصحح لمستحقي الدعم

تتيح الجامعة العبرية للمرشحين الذين يتم تصنيفهم كـ "مستحقي للدعم" فرصة إضافية للقبول لجميع التخصصات.

يتم قبول الطلاب المستحقي الدعم للسنة الدراسية الأولى حتى وإن كان ناتج العلامة المرجّحة أقل من مستوى القبول المطلوب للتخصص وفقاً لعدد المقاعد التي تم تخصيصها للقسم.

على الطلاب الذين يودّون اعتماد هذه الطريقة للقبول ذكر ذلك في طلب التسجيل، كما وعليهم التوجه لنقابة دعم التربية والتعليم للفحص والحصول على نقاط التفضيل المصحح.

للمزيد من المعلومات توجهوا إلى موقع نقابة دعم التربية والتعليم، هاتف: 6441159-02

حصرياً -  قبول مباشر لمستحقي الدعم اعتماداً على معدل شهادة البجروت أو علامة امتحان البسيخومتري (لحاملي شهادة البجروت). هنالك المزيد من المعلومات في صفحة التخصصات وتحت صفحة طرق القبول.

سيتم النظر في طلب المرشّحين بشرط أن تكون ظروفهم مطابقة لمعايير "مستحقي الدعم" التي تعتمدها قوانين نقابة دعم التربية والتعليم، وألّا يتجاوزوا سن الثلاثين وغير حاملين للقب أكاديمي.

تحتوي المعايير التي تعتمدها قوانين نقابة دعم التربية والتعليم على معلومات عن: المنطقة السكنية، ال مدرسة الثانوية التي تعلم فيها المرشّح، مستوى تعليم الأهل، عدد أفراد العائلة ومشاكل خاصة للمرشح أو لأفراد عائلته (هذه البيانات متعلقة بفترة الدراسة الثانوية للمرشّح) كما ويُشترط الحصول على 30 نقطة أو أكثر.

» يرجى الانتباه! يستغرق النظر بالطلبات المقدمة إلى نقابة دعم التربية التعليم حوالي شهرين، لذلك على المرشّحين التسجيل وتقديم الطلب مسبقاً.

سننظر في طلب المرشح إذا قدم إلى نقابة دعم التربية والتعليم جميع المستندات المطلوبة لفحص الاستحقاق للنقاط حتى فبراير 2024.

» سيتم إرسال نتائج الفحص بشكل مباشر من نقابة دعم التربية والتعليم إلى الجامعة وإلى المرشّح.

» سيتم قبول المرشحين الذين ثبت أنهم يستحقون الدعم على الفور في معظم الأقسام إذا كانوا يستوفون الحد الأدنى للقبول بحسب نقاط الدعم، في بعض الأقسام (الطبية بشكل أساسي) ستتم معالجة الطلبات خلال أشهر الصيف من قبل الجامعة بعد انتهاء معالجة الطلبات العادية وإغلاق طرق التسجيل الأخرى.

» إجراءات التسجيل بالجامعة، بما في ذلك مواعيد التسجيل وتقديم المستندات واستكمال جميع البيانات المطلوبة للقبول في الجامعة، تنطبق أيضًا على المتقدمين للقبول بحسب هذه الطريقة.

» تقع على عاتق المرشح مسؤولية التأكد من تحديث استحقاقه للدعم في الجامعة.

» سوف تأخذ الجامعة في عين الاعتبار نتائج فحص الاستحقاق لتخصصات الطب، طب الأسنان، الطب العسكري - تسميرت فقط حتى تاريخ 30.04.2024.

» يتم فتح التسجيل المتأخر بعد تاريخ 30.04.2024 حسب الأماكن الشاغرة في التخصص، ننصح أيضاً مرشحي التخصصات الأخرى تقديم فحصهم إلى نقابة دعم التربية والتعليم والحرص على وصول نتائج الفحص إلى الجامعة حتى تاريخ 30.04.2024.

يجب على أولئك الذين يستوفون شروط القبول المباشر حسب نقاط الدعم أيضًا استيفاء متطلبات القبول الأخرى، مثل: مستوى اللغة الإنجليزية، ومستوى اللغة العبرية، والمتطلبات الدنيا في الرياضيات، والموضوع العلمي الإضافي، والمقابلة، وامتحان القبول والمزيد.
لن يكون من الممكن قبولك في القسم المعني حتى يتم استكمال متطلبات القبول الأخرى (المحددة أعلاه).
سيدخل هؤلاء المرشحون إلى قائمة "البيانات الناقصة" - سيتم تجديد فحص الطلبات عند تقديم البيانات المطلوبة ووفقًا لحالة التسجيل وشروط القبول للقسم في وقت استكمال البيانات الناقصة.
في حالة إغلاق القسم للتسجيل، سيتم إرسال إشعار رفض إلى المرشحين حتى إذا لم يتم إكمال البيانات المفقودة.

بإمكانكم الحصول على معلومات حول فرص القبول للسنة الدراسية الأولى عن طريق: