• الآداب, إدارة الأعمال

• جبل المشارف

• تتيح  مدرسة  إدارة الأعمال بالتعاون مع قسم الدراسات الآسيوية في الجامعة العبرية في القدس برنامجًا دراسيًا جديدًا وجذّابًا للقب الأول. البرنامج معدّ للطلاب المعنيين بقيادة شراكات في مجال الأعمال بين إسرائيل ودول الشرق، ويجمع بين التعارف المتعمق مع عالم الأعمال إلى جانب الدراسات اللغوية والثقافية المتخصصة. يتم الحديث هنا عن برنامج رائد في البلاد، والذي طوّر بهدف تأهيل قوى بشرية طلائعية تسعى لتقوية العلاقات الاقتصادية والتجارية بين إسرائيل ودول شرق آسيا.

موقع البرنامج

صفحة الفيسبوك

• تُظهر الاقتصادات الآسيوية أعلى معدلات النمو في العالم، وهذا التطور الاقتصادي السريع يخلق مجموعة واسعة من الفرص التجارية للشركات ورجال الأعمال الإسرائيليين. يركز البرنامج المشترك على معرفة الأشخاص الرئيسيين في إسرائيل ودول الشرق، بما في ذلك رواد الأعمال، والسفراء، ومديرو صناديق الاستثمار الإسرائيلية والآسيوية، والأشخاص الرئيسيين في الشركات التي تتعامل مع العلاقات الإسرائيلية-الآسيوية. بالإضافة إلى ذلك، يركز البرنامج على العمل الجماعي كجزء من المشاريع السنوية، والتي تتناول القضايا الأساسية والحالية في عمليات التغيير في آسيا، وتسمح بالإلمام المباشر بالمجالات الرئيسية في عالم ريادة الأعمال، فضلاً عن الشعور المميز بالانتماء والتعاون، والجو العائلي. التعلم في البرنامج المشترك - الذي يجمع بين دراسات إدارة الأعمال واللغة والثقافة والمجتمع في آسيا - يمنح خريجي البرنامج أساسًا متينًا لينموا منه نحو الأدوار الرئيسية في السوق الآسيوي، وكذلك اكتساب الأدوات ذات الصلة بعالم ريادة الأعمال في القرن الحادي والعشرون بشكل عام.

• يقدم البرنامج دورات حصرية تجمع بين المجالين، وتعمل على تحقيق التكامل بين إدارة الأعمال والدراسات الآسيوية على مدار اللقب الأول. المساق التدريبي الرئيسي للبرنامج عبارة عن منتدى اقتصادي، يجمع بين المحاضرات مع الشخصيات البارزة في النظام البيئي الإسرائيلي الآسيوي واكتساب الخبرة في قيادة المشاريع، الأمر الذي تخلق تجربة تعليمية عملية للطلاب من السنة الأولى من دراستهم. بالإضافة إلى ذلك، كجزء من البرنامج، يتم إجراء جولة دراسية للطلاب في الدول الآسيوية مرة كل عامين. يزور الطلاب في هذه الجولات الشركات والمصانع، ويلتقون برواد الأعمال المحليين والدوليين. كما يتيح البرنامج للطلاب الذين يستوفون المتطلبات برامج تبادل طلابية فريدة، وذلك بالتعاون مع الجامعات الرائدة في آسيا.

♦ إعفاء من الرسوم الدراسية للمرشحين الذين شاركوا أو فازوا عندما كانوا طلابًا في ال مدرسة الثانوية في الأولمبياد الدولي في المجالات العلمية، وإعفاء من الرسوم الدراسية للمشاركين أو الفائزين في مسابقة الكتاب المقدس العالمي. للمزيد من التفاصيل

• السيّد درور كوخن: asia.business@mail.huji.ac.il

• تتاح أمام الطلاب الملتحقين بهذا المسار، إلى جانب المساقات التي تدرّس في كل قسم، مساقات تكاملية خاصة طوّرت خصيصًا للبرنامج. كما ويشارك الطلاب في سلسلة نشاطات معدّة لهم، مثل محاضرات الضيوف الخارجيين، ورشات عمل، لقاءات مع رجال أعمال رياديين والمشاركة في مؤتمرات أكاديمية ومؤتمرات أعمال.

• مسار دراسي أحادي التخصص فقط

• 30%\70% ، 50%\50%

• علامة بسيخومتري متعددة المجالات , بسيخومتري بتشديد كمّي

• 11.00 (مستحقي الدعم - 10.65)

• 675 (مستحقي الدعم 640)

• قبول مباشر  لحاملي لقب الدكتوراه (Ph.D).

مستوى اللغة الإنجليزية الأدنى:     علامة 85 (مستوى الأساس) للمزيد من المعلومات

مستوى اللغة العبرية الأدنى:      علامة 105 ، في حال كانت لغة التدريس في ال  مدرسة  الثانوية ليست العبرية للمزيد من المعلومات

اختبار بجروت في موضوع الرياضيات بحجم 4 وحدات تعليمية على الأقل.

الطلاب الذين أنهوا 3 وحدات تعليمية في الرياضيات والمعنيين بدراسة الموضوع، عليهم باستكمال الرياضيات بإحدى الطرق الآتية:

1. استكمال 4 وحدات تعليمية في البجروت.
    2. الدراسة في السنة التحضيرية التابعة للجامعة بحيث يكون الرياضيات بنطاق موازي ل 4 وحدات تعليمية.
    3. المشاركة في برنامج دراسي تحضيري في الرياضيات الذي سيقام خلال شهر سبتمبر. تكلفة البرنامج التحضيري هي 350 شاقل. سيجري طلاب البرنامج التحضيري اختبار نصف السنة الذي يجرى في إطار مساق الرياضيات العادي الذي يتعلّمه طلاب السنة الأولى في الفصل الأول. يوجد لهذا الاختبار موعد إضافي (موعد ب). علامة النجاح هي 60. للمزيد من المعلومات يرجى التوجه لسكرتارية القسم.
    4. بديل عن 5 وحدات في الرياضيات في البجروت بناءً على مساقات في الجامعة المفتوحة:

إكمال مساق حساب التفاضل والتكامل أ (20406) أو حساب التفاضل والتكامل متناهي الصغر 1 (20474) بعلامة لا تقل عن 60، يعدّ بديل لأولئك الذين يخضعون لامتحان الرياضيات في الرياضيات بنطاق 4 وحدات معتمدة على الأقل.

إكمال مساقي حساب التفاضل والتكامل A و B (20406 و 20423) بعلامة لا تقل عن 60، يشكل بديلاً لأولئك الذين يخضعون لامتحان القبول في الرياضيات بنطاق 3 وحدات على الأقل وتكون علامتهم هي معدل علامة المساقين.

يجب الحصول على موافقة لجنة القبول بالجامعة حتى يتم اعتبار المساق\ات بديلاً عن علامة 5 وحدات بجروت معتمدة في الرياضيات وسيتم إضافة بونوس ملائم للطالب.

يعتمد القبول على وجود مقعد شاغر في القسم عند تقديم المستندات الناقصة.

لفحص شروط القبول لمن تزيد أعمارهم عن 30 عامًا يمكنكم الدخول لهذا الرابط

للمزيد من طرق القبول وللتعرف على شروط القبول للسنة الدراسية الثانية توجهوا لصفحة التخصص باللغة العبرية​

• يدمج البرنامج بين دراسات إدارة الاعمال ودراسات الثقافة، المجتمع واللغة، بهدف تزويد الخرّيجين بالأدوات التي تساعدهم على الاندماج بسرعة في عالم الأعمال وتمنحهم أفضلية نسبية في إدارة علاقات الأعمال والتجارة أمام الشركات والمدراء الصينيين.

StartUpAsia - معرض توظيف طلاب وخرّيجي  مدرسة  إدارة الأعمال والدراسات الآسيوية.