• الآداب, إدارة الأعمال

• جبل المشارف

• تتيح  مدرسة  إدارة الأعمال بالتعاون مع قسم الدراسات الآسيوية في الجامعة العبرية في القدس برنامجًا دراسيًا جديدًا وجذّابًا للقب الأول، المعدّ للطلاب المعنيين بقيادة شراكات في مجال الأعمال بين إسرائيل والدول الآسيوية الديناميكية، خاصةً الصين. يتم الحديث هنا عن برنامج رائد في البلاد، والذي طوّر بهدف تأهيل قوى بشرية طلائعية تسعى لتقوية العلاقات الاقتصادية والتجارية بين إسرائيل ودول شرق آسيا.

موقع البرنامج

• تشير اقتصادات شرق آسيا إلى معدّلات النمو الأعلى في العالم. يخلق النمو الاقتصادي السريع للدول الآسيوية سلسلة طويلة من الفرص التجارية للشركات ورجال الأعمال الإسرائيليين.

• يحصل طلاب البرنامج المتفوّقون، والذين يستوفون الشروط، على منح سخية ويشاركون في برامج التبادل الطلابي المميّزة بالتعاون مع الجامعات الرائدة في الصين خاصةً وفي شرق آسيا عامةً. للتسهيل على الطلاب المشاركين في البرنامج، تم تطوير المسار الدراسي بطريقة تتيح الدمج بين التخصّصين.

بالإضافة إلى منحة تبادل طلاب  مدرسة  إدارة الأعمال إلى الصين، سنغافورة وجنوب كوريا، يستطيعون الطلاب المتفوقون الحصول على منحة تعليمية في ال  مدرسة  العالمية في جامعة رنمين في بكين لدراسة الاقتصاد الصيني. تتيح الدراسات فرصة أمام الطلاب للتعرف على الصين والتعمق في دراسة اقتصادها تحت إشراف أفضل المحاضرين.

ستقام في السنة الدراسية الثالثة جولات دراسية في الدول الأسيوية، خلال هذه الجولات سيقوم الطلاب بزيارة الشركات والمصانع والالتقاء مع رائدي أعمال محليين وعالميين.

لأخذ انطباع من البعثة الأخيرة في طوكيو يمكنكم الدخول لهذا الرابط.

• السيّد درور كوخن: asia.business@mail.huji.ac.il

• تتاح أمام الطلاب الملتحقين بهذا المسار، إلى جانب المساقات التي تدرّس في كل قسم، مساقات تكاملية خاصة طوّرت خصيصًا للبرنامج. كما ويشارك الطلاب في سلسلة نشاطات معدّة لهم، مثل محاضرات الضيوف الخارجيين، ورشات عمل، لقاءات مع رجال أعمال رياديين والمشاركة في مؤتمرات أكاديمية ومؤتمرات أعمال.

• 30%\70% ، 50%\50%

• علامة بسيخومتري متعددة المجالات , بسيخومتري بتشديد كمّي

• 11.00 (مستحقي الدعم - 10.65)

• 675 متعدد المجالات (مستحقي الدعم 640)

• قبول مباشر  لحاملي لقب الدكتوراه (Ph.D).

مستوى اللغة الإنجليزية الأدنى:     علامة 85 (مستوى الأساس) للمزيد من المعلومات

مستوى اللغة العبرية الأدنى:      علامة 105 ، في حال كانت لغة التدريس في ال  مدرسة  الثانوية ليست العبرية للمزيد من المعلومات

اختبار بجروت في موضوع الرياضيات بحجم 4 وحدات تعليمية على الأقل.

الطلاب الذين أنهوا 3 وحدات تعليمية في الرياضيات والمعنيين بدراسة الموضوع، عليهم باستكمال الرياضيات بإحدى الطرق الآتية:

1. استكمال 4 وحدات تعليمية في البجروت.
    2. الدراسة في السنة التحضيرية التابعة للجامعة بحيث يكون موازي ل 4 وحدات تعليمية.
    3. المشاركة في برنامج دراسي تحضيري في الرياضيات الذي سيقام خلال شهر سبتمبر. تكلفة البرنامج التحضيري هي 350 شاقل. سيجري طلاب البرنامج التحضيري اختبار نصف السنة الذي يجرى في إطار مساق الرياضيات العادي الذي يتعلّمه طلاب السنة الأولى في الفصل الأول. يوجد لهذا الاختبار موعد إضافي. علامة النجاح هي 60. للمزيد من المعلومات يرجى التوجه لسكرتارية القسم.
    4. بديل عن 5 وحدات في الرياضيات في البجروت بناءً على مساقات في الجامعة المفتوحة:

إكمال مساق حساب التفاضل والتكامل أ (20406) أو حساب التفاضل والتكامل متناهي الصغر 1 (20474) بعلامة لا تقل عن 60، هو بديل لأولئك الذين يخضعون لامتحان الرياضيات في الرياضيات بنطاق 4 وحدات معتمدة على الأقل.

إكمال مساقي حساب التفاضل والتكامل A و B (20406 و 20423) بتقدير لا يقل عن 60، يشكل بديلاً لأولئك الذين يخضعون لامتحان القبول في الرياضيات بنطاق 3 وحدات على الأقل وتكون علامتهم هي معدل علامة المساقين.

يجب الحصول على موافقة لجنة القبول بالجامعة حتى يتم اعتبار المساق\ات بديلاً عن علامة 5 وحدات بجروت معتمدة في الرياضيات وسيتم إضافة بونوس ملائم للطالب.

سيعتمد القبول على وجود مقعد شاغر في القسم عند تقديم المستندات الناقصة.

لفحص شروط القبول لمن تزيد أعمارهم عن 30 عاما يمكنكم الدخول لهذا الرابط

للمزيد من طرق القبول وللتعرف على شروط القبول للسنة الدراسية الثانية توجهوا لصفحة التخصص باللغة العبرية​

• يدمج البرنامج بين دراسات إدارة الاعمال ودراسات الثقافة، المجتمع واللغة، بهدف تزويد الخرّيجين بالأدوات التي تساعدهم على الاندماج بسرعة في عالم الأعمال وتمنحهم أفضلية نسبية في إدارة علاقات الأعمال والتجارة أمام الشركات والمدراء الصينيين.

StartUpAsia - معرض توظيف طلاب وخرّيجي  مدرسة  إدارة الأعمال والدراسات الآسيوية.