امتحان البسيخومتري

يجب على أولئك الذين يستوفون شروط القبول المباشر أيضًا استيفاء متطلبات القبول الأخرى، مثل: مستوى اللغة الإنجليزية، ومستوى اللغة العبرية، والمتطلبات الدنيا في الرياضيات، والموضوع العلمي الإضافي، والمقابلة، وامتحان القبول والمزيد.

لن يكون من الممكن قبولك في القسم المعني حتى يتم استكمال متطلبات القبول الأخرى (المحددة أعلاه).

سيدخل هؤلاء المرشحون إلى قائمة "البيانات الناقصة" - سيتم تجديد فحص الطلبات عند تقديم البيانات المطلوبة ووفقًا لحالة التسجيل وشروط القبول للقسم في وقت استكمال البيانات الناقصة.

في حالة إغلاق القسم للتسجيل، سيتم إرسال إشعار رفض إلى المرشحين حتى إذا لم يتم إكمال البيانات المفقودة.

♦ امتحان البسيخومتري

"رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة"

في الرحلة نحو الحصول اللقب الأول، الخطوة الأولى هي امتحان البسيخومتري. إذ تُعتبر علامة امتحان البسيخومتري المركّب الأكثر أهمية في طريق القبول لدراسات اللقب الأول.

يمتاز امتحان البسيخومتري بكونه قطري وموّحد للجامعات في إسرائيل، حيث يعقد على يد المركز القطري للامتحانات والتقييم بعدة مواعيد خلال السنة.

تتكون علامات الامتحان من: علامة متعددة المجالات، علامة كميّة، علامة كلامية وعلامة اللغة الإنجليزية.

لغرض معالجة طلبات المرشّحين، تستخدم بعض التخصصات علامة البسيخومتري متعددة المجالات أو العلامة التي تشدد على الجزء الكمي أو العلامة التي تشدد على الجزء الكلامي. إضافة إلى ذلك، هنالك بعض التخصصات التي تختار العلامة الأعلى من بين الاثنتين أو الثلاثة.

» يعتبر امتحان ال SAT بديلاً لامتحان البسيخومتري للقبول إلى دراسات اللقب الأول في جميع التخصصات ما عدا الطب، طب الأسنان وطب المسار العسكري – تسميرت.

لفحص إمكانيات القبول وفقًا لعلامات ال SAT، توجهوا إلى مكتب التسجيل والاستقبال.

على المرشّحين الذين أنهوا عملية التسجيل التوجه إلى المؤسسة التي تم إجراء الامتحان خلالها وطلب إرسال تصديق الامتحان بشكل مباشر إلى الجامعة العبرية، رمز المؤسسة 4551.

♦ لم تسجّل بعد لامتحان البسيخومتري؟

عملية التسجيل لامتحان البسيخومتري غير مرتبطة بالجامعة، فهي تتم بشكل منفصل عن طريق المركز القطري للامتحانات والتقييم.

توجهوا إلى موقع المركز القطري للامتحانات والتقييم وسارعوا بالتسجيل!

انتبهوا إلى الجدول الذي يوضّح مواعيد امتحانات البسيخومتري الأخيرة الصالحة للتسجيل للسنة الدراسية القادمة.

افحصوا التخصص الدراسي الذي ترغبون بالتسجيل له قبل التسجيل للامتحان!

متى تبدأ دراسات اللقب الأول؟

موعد الامتحان

لأي تخصصات يسري الامتحان؟

الفصل الأول في السنة الدراسية المقبلة

موعد أبريل\نيسان 2024

ساري لجميع التخصصات الدراسية في الجامعة.

موعد البسيخومتري الأخير للطب، طب المسار العسكري - تسميرت، الطب والأبحاث الطبية الحيوية، طب الأسنان، الطب البيطري، العلاج الوظيفي، وبرنامج أميريم للعلوم الإنسانية.

موعد يوليو\تموز 2024

يصلح لكل من:

خرّيجي البرنامج التحضيري في الجامعة العبرية للعام 2024/2023 (ما عدا تخصص الطب - موعد البسيخومتري الأخير الساري للتسجيل هو أبريل/نيسان)

طلاب البرنامج العسكري للطب الاسنان "בינה"

ساري لجميع التخصصات الدراسية المفتوحة للتسجيل للسنة الدراسية 2025/2024 ووفقاً لشروط القبول المحدّثة.

المرشحون للسنة الدراسية الثانية فما فوق للتخصصات التي تتطلب امتحان البسيخومتري.

موعد سبتمبر/ أيلول 2024

الفصل الثاني في السنة الدراسية المقبلة

موعد ديسمبر/ كانون الأول 2024

ساري للتسجيل للفصل الثاني 2025/2024.

♦ هل سبق وأجريتم امتحان البسيخومتري؟

المرشحون الذين أجروا امتحان البسيخومتري مُنذ موعد أكتوبر 1990 فصاعداً لا يحتاجون إلى إجراء الامتحان مرة أخرى وذلك لأنه لا يزال ساري المفعول.

إذا أجريتم امتحان البسيخومتري أكثر من مرة سيتم حساب العلامة الأعلى.

♦ إرسال نتائج الامتحان

تُرسل نتائج الامتحان إليكم بشكل مباشر من المركز القطري للامتحانات والتقييم.

في الآن ذاته سيتم إرسال علامة امتحان البسيخومتري مباشرةً إلى جميع الجامعات. وإذا ما أراد المرشح إرسال العلامات لمؤسسات تعليمية إضافية، فيجب عليه الإشارة إلى ذلك في طلب التسجيل لامتحان البسيخومتري.

يتم نشر نتائج الامتحان على موقع المركز.

♦ للمزيد من المعلومات

توجهوا إلى موقع المركز القطري للامتحانات والتقييم